Dillingen – haltbar anders

Oktober
2020

Freitag – 23.10.
18:00 – 22:00

Das Einkochen von Gemüse oder Obst und das Kochen von Marmeladen ist eine Sache. Die gesunde Wirkung fermentierter Lebensmittel (und nicht nur Sauerkraut), das türkische Turşu oder Experimente mit (Wasser)Kefir. Kimchi und Kombucha das Andere. Und darum geht es in diesem Kurs.
Auch ungewöhnliche Süße kommt nicht zu kurz.

Lassen Sie sich entführen in alternative Lebensmittelkonservierung.

Mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, leere Gläser mit Deckel, auch gern alte Einkochgläser
Lebensmittelkosten nach Verbrauch ab ca 14,–€

Blaustein – Umami

November
2020

Donnerstag – 05.11.
18:00 – 22:00

Umami ist die Entdeckung neuer intensiver Geschmacksrichtungen.Ursprünglich aus dem Japanischen bedeutet es „herzhafte Köstlichkeit“.

Mittlerweile universal beliebt und geschätzt spielt es mit unseren Geschmacksrezeptoren für süß, sauer, bitter, salzig, würzig, aber auch mit unseren Sinnen für blättrig, cremig, flüssig, frisch und knackig.

Lernen Sie das Spiel mit Geschmack und Aroma, entdecken Sie neue Welten für den Gaumen und experimentieren Sie damit.

Mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter
Lebensmittelkosten nach Verbrauch ab ca 12,–€

Staig – haltbar anders

November
2020

Freitag, 06.11.
18:00 – 22:00

Das Einkochen von Gemüse oder Obst und das Kochen von Marmeladen ist eine Sache. Die gesunde Wirkung fermentierter Lebensmittel (und nicht nur Sauerkraut), das türkische Turşu oder Experimente mit (Wasser)Kefir. Kimchi und Kombucha das Andere. Und darum geht es in diesem Kurs.
Auch ungewöhnliche Süße kommt nicht zu kurz.

Lassen Sie sich entführen in alternative Lebensmittelkonservierung.

Mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, leere Gläser mit Deckel, auch gern alte Einkochgläser
Lebensmittelkosten nach Verbrauch ab ca 14,–€

Langenau – haltbar anders

November
2020

Freitag, 12.11.
17:30 – 21:30

Das Einkochen von Gemüse oder Obst und das Kochen von Marmeladen ist eine Sache. Die gesunde Wirkung fermentierter Lebensmittel (und nicht nur Sauerkraut), das türkische Turşu oder Experimente mit (Wasser)Kefir. Kimchi und Kombucha das Andere. Und darum geht es in diesem Kurs.
Auch ungewöhnliche Süße kommt nicht zu kurz.

Lassen Sie sich entführen in alternative Lebensmittelkonservierung.

Mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, leere Gläser mit Deckel, auch gern alte Einkochgläser
Lebensmittelkosten nach Verbrauch ab ca 14,–€

Heidenheim – haltbar anders

November
2020

Freitag, 13.11.
18:00 – 22:00

Das Einkochen von Gemüse oder Obst und das Kochen von Marmeladen ist eine Sache. Die gesunde Wirkung fermentierter Lebensmittel (und nicht nur Sauerkraut), das türkische Turşu oder Experimente mit (Wasser)Kefir. Kimchi und Kombucha das Andere. Und darum geht es in diesem Kurs.
Auch ungewöhnliche Süße kommt nicht zu kurz.

Lassen Sie sich entführen in alternative Lebensmittelkonservierung.

Mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, leere Gläser mit Deckel, auch gern alte Einkochgläser
Lebensmittelkosten nach Verbrauch ab ca 14,–€

Blaustein – haltbar anders

November
2020

Donnerstag – 19.11.
18:00 – 22:00

Das Einkochen von Gemüse oder Obst und das Kochen von Marmeladen ist eine Sache. Die gesunde Wirkung fermentierter Lebensmittel (und nicht nur Sauerkraut), das türkische Turşu oder Experimente mit (Wasser)Kefir. Kimchi und Kombucha das Andere. Und darum geht es in diesem Kurs.
Auch ungewöhnliche Süße kommt nicht zu kurz.

Lassen Sie sich entführen in alternative Lebensmittelkonservierung.

Mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, leere Gläser mit Deckel, auch gern alte Einkochgläser
Lebensmittelkosten nach Verbrauch ab ca 14,–€

Staig – Umami

November
2020

Donnerstag, 26.11.
18:00 – 22:00

Umami ist die Entdeckung neuer intensiver Geschmacksrichtungen.Ursprünglich aus dem Japanischen bedeutet es „herzhafte Köstlichkeit“.

Mittlerweile universal beliebt und geschätzt spielt es mit unseren Geschmacksrezeptoren für süß, sauer, bitter, salzig, würzig, aber auch mit unseren Sinnen für blättrig, cremig, flüssig, frisch und knackig.

Lernen Sie das Spiel mit Geschmack und Aroma, entdecken Sie neue Welten für den Gaumen und experimentieren Sie damit.

Mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter
Lebensmittelkosten nach Verbrauch ab ca 12,–€

Langenau – Umami

Dezember
2020

Donnerstag – 03.12.
17:30 – 21:30

Umami ist die Entdeckung neuer intensiver Geschmacksrichtungen.Ursprünglich aus dem Japanischen bedeutet es „herzhafte Köstlichkeit“.

Mittlerweile universal beliebt und geschätzt spielt es mit unseren Geschmacksrezeptoren für süß, sauer, bitter, salzig, würzig, aber auch mit unseren Sinnen für blättrig, cremig, flüssig, frisch und knackig.

Lernen Sie das Spiel mit Geschmack und Aroma, entdecken Sie neue Welten für den Gaumen und experimentieren Sie damit.

Mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter
Lebensmittelkosten nach Verbrauch ab ca 12,–€

Heidenheim – Umami

Dezember
2020

Freitag, 04.12.
18:00 – 22:00

Umami ist die Entdeckung neuer intensiver Geschmacksrichtungen.Ursprünglich aus dem Japanischen bedeutet es „herzhafte Köstlichkeit“.

Mittlerweile universal beliebt und geschätzt spielt es mit unseren Geschmacksrezeptoren für süß, sauer, bitter, salzig, würzig, aber auch mit unseren Sinnen für blättrig, cremig, flüssig, frisch und knackig.

Lernen Sie das Spiel mit Geschmack und Aroma, entdecken Sie neue Welten für den Gaumen und experimentieren Sie damit.

Mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter
Lebensmittelkosten nach Verbrauch ab ca 12,–€