Heidenheim – Kochen wie die alten Römer

November
2019

Samstag, 09.11.
17:00 – 21:00

Zeitreise Kochen
Kochen und Essen sind gelebte Kulturgeschichte. Die einzige Art wie Sie historische Entwicklungen ganz persönlich heute noch erleben können.
Dabei geht es nicht nur darum, wie sich das Essen und Kochen selbst im Laufe der Jahrhunderte verändert hat, sondern mindestens genauso wichtig, wie sich die Einstellung zur Ernährung wandelt. Zweitausend Jahre Kultur für Geist und Magen an mehreren Abenden und über ein Jahr verteilt, die Sie ganz oder natürlich auch einzeln buchen können, von den Kelten und Römern bis zu Gutsherren und Uroma.

Kochen wie die alten Römer
<Brot und Spiele> , ein bis heute geflügeltes Wort. Aber natürlich haben Römer nicht nur Brot gegessen. In den höheren Schichten wurde auf Sofas halb liegend getafelt. Rom galt als „gefräßiger Bauch“ der damals bekannten Welt.
Vom Beginn unserer Zeitrechnung, also um Christi Geburt, stammt das erste bekannte Kochbuch Europas. Dabei handelt es sich aber nicht um eine Rezeptsammlung im heutigen Sinn, sondern eher um eine Art Küchenlyrik. Maße und Zubereitungsarten mussten akribisch auf die heutige Zeit umgerechnet werden.
Dabei hat die heute beliebte italienische Küche kaum noch etwas mit den altrömischen Kochideen gemein.
Reisen Sie mit, zurück in die Zeit, entdecken Sie eine vergessene kulinarische Welt.

Bitte mitbringen: Schürze, Behälter zum evt. Mitnehmen von Speisen
Lebensmittelkosten nach Verbrauch ab ca. 12,– €